
- 1/4 kg de requesón
- 2 yogures naturales
- 400 g de uvas negras
- 4 hojas de gelatina
- 4 cucharadas de azúcar glas
Elaboración:
Lava y desgrana las uvas. Pártelas por la mitad, retira las semillas y tritúralas, sin pelarlas. Pasa el zumo obtenido por el chino o el pasapurés para quitarles la piel.
Deja las hojas de gelatina en remojo con agua fría hasta que se ablanden. Dispón el yogur en un cuenco, añádele el zumo de uva y 2 cucharadas de azúcar y pasa la mezcla por la batidoras hasta obtener una crema.
Escurre muy bien las hojas de gelatina, trocéalas y agrégalas a 1 dl de agua caliente. Remueve hasta que se disuelvan totalmente e incorpóralas a la preparación anterior.
Bate el requesón; mezcla hasta que se integren y reparte la crema en 4 vasos. Déjala en la nevera durante unas 6 horas, hasta que la mousse esté cuajada. Escurre el requesón de su suero y pásalo por la batidora con el azúcar restante. Decora con él las mousses y sirve.
¡Truco! Macera las uvas con un chorrito de vino dulce, 1 pizca de canela y la piel de 1/2 naranja. La mousse quedará muy aromática.
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