Ingredientes (para 4 personas):
- 4 tacitas de arroz
- 10 tacitas de caldo de pescado
- 1 cebolla
- 2 sepias
- 150 g de judías verdes
- 3 dientes de ajo
- Unas hebras de azafrán
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal

Elaboración:
Haz un corte a lo largo de las sepias y límpialas bien por dentro. Luego lávalas, sécalas y córtalas en trozos. Despunta las judías verdes, retira las hebras, lávalas y trocéalas. Pela la cebolla y pícala fina.
Rehógala en una cazuela con 3 cucharadas de aceite durante 8 minutos. Añade la sepia y sofríela 5 minutos. Incorpora 2 dientes de ajo pelados y picados y las judías, y prosigue la cocción durante 5 minutos.
Agrega a continuación el arroz, remueve y saltéalo durante un par de minutos, removiendo. Aromatiza con el azafrán, vierte el caldo bien caliente y remueve. Salpimenta y deja que cueza 10 minutos a fuego medio-alto y otros 8 minutos a fuego lento. Cuando se haya consumido el caldo, tapa la cazuela y deja reposar el arroz 1 ó 2 minutos.
Prepara el alioli. Pela y pica el diente de ajo restante. Ponlo en el vaso de la batidora, agrega 1/2 vaso de aceite y 1 pizca de sal y pimienta, y bate hasta obtener una salsa emulsionada. Disponla en un cuenco y sírvela acompañando al arroz.
¡Truco! Una ensalada de hoja verde (rúcola, canónigos, lechuga) o de tomate le irá muy bien a este plato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario