Ingredientes (para 4 personas):
- 3 melocotones grandes y maduros
- 4 hojas (unos 8 g) de gelatina
- 1 nuez de mantequilla
- 3 yogures naturales
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 8 galletas María
- 80 g de azúcar
- 1 ramita de menta
Elaboración:
Prepara la base; pon la gelatina en remojo de agua fría. Funde la mantequilla en un cazo a fuego suave. Machaca las galletas hasta que queden hechas polvo y mézclalas con la mantequilla.
Pela los melocotones, pártelos por la mitad y retírales el hueso. Corta en dados una de las mitades, rocía con 1 cucharada de zumo de limón y reserva en la nevera. Trocea el resto de la fruta y pásala por la batidora, con el azúcar y el zumo restante.
Pasa 1 vasito del puré obtenido a un cazo y caliéntalo hasta que rompa a hervir. Retíralo del fuego, agrega la gelatina escurrida y remueve hasta que se disuelva por completo. Añade el resto del puré de melocotón y los yogures, y mezcla hasta incorporarlos.
Coloca en una fuente 4 aros de repostería y reparte la pasta de galletas en el fondo, de modo que quede una capa uniforme. Cubre con la mezcla de fruta y deja cuajar en la nevera al menos 3 horas. Retira los aros y sirve los semifríos decorados con los dados de melocotón reservados y unas hojas de menta lavadas y secas.
¡Truco! Una base diferente. Sustituye 2 ó 3 galletas por 4 ó 5 cucharadas de copos de maíz triturados. Le darás un sabor y una textura especiales. Otra opción es cambiar la base de la galleta por unos discos de queso Burgos; resultarán más refrescantes y ligeros. Y te damos otra idea para la decoración: diluye 3 cucharadas de mermelada de frambuesa calentándola en un cazo al fuego y extiende sobre los semifríos una capa fina.
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