¿Nunca te habías atrevido con los asados? Pues no lo dudes:
son de lo más fácil, les tienes que dedicar poco tiempo y, con lo que sobre,
harás maravillas.
Ingredientes (para
4 personas):
- 2 picantones cortados por la mitad
- 1 vasito de vino blanco
- 1 copita de fino de Jerez
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolleta
- 1 ramita de perejil
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de orégano
- Sal
- Pimienta
Para la guarnición:
- 1 latita de pimientos del Piquillo
- Sal
- Pimienta
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
Elaboración:
Pela los dientes de ajo y córtalos en láminas finas. Mézclalos
con los dos tipos de vino, el aceite, el perejil lavado y muy picado y el
orégano. Lava los picantones y sécalos bien con papel de cocina. Salpiméntalos,
introdúcelos en la marinada y déjalos macerar durante 2 horas; dales la vuelta
a la mitad de tiempo para que se impregnen por igual.
Escurre los picantones y disponlos en una fuente refractaria,
con la cebolleta limpia, lavada y cortada en cuartos. Retira los ajos de la
marinada y riega la carne con una cuarta parte. Ásala 35 minutos, en el horno
precalentado a 180º. Ve regándola con el resto a lo largo de la cocción.
No hay comentarios:
Publicar un comentario