miércoles, 11 de diciembre de 2013

Picantones marinados con pimientos



¿Nunca te habías atrevido con los asados? Pues no lo dudes: son de lo más fácil, les tienes que dedicar poco tiempo y, con lo que sobre, harás maravillas.


Ingredientes (para 4 personas):

  • 2 picantones cortados por la mitad
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 copita de fino de Jerez
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolleta
  • 1 ramita de perejil
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de orégano
  • Sal
  • Pimienta

Para la guarnición:

  • 1 latita de pimientos del Piquillo
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo


Elaboración:
Pela los dientes de ajo y córtalos en láminas finas. Mézclalos con los dos tipos de vino, el aceite, el perejil lavado y muy picado y el orégano. Lava los picantones y sécalos bien con papel de cocina. Salpiméntalos, introdúcelos en la marinada y déjalos macerar durante 2 horas; dales la vuelta a la mitad de tiempo para que se impregnen por igual.

  Escurre los picantones y disponlos en una fuente refractaria, con la cebolleta limpia, lavada y cortada en cuartos. Retira los ajos de la marinada y riega la carne con una cuarta parte. Ásala 35 minutos, en el horno precalentado a 180º. Ve regándola con el resto a lo largo de la cocción.

  Pela los ajos de la guarnición y córtalos en láminas. Fríelos en una sartén con aceite unos 2 minutos, hasta que estén ligeramente dorados. Escurre los pimientos y pártelos en tiras finas a lo largo. Agrégalos a la sartén de los ajos y saltéalos unos instantes, sin dejar de remover, hasta que se calienten. Retíralos y salpiméntalos. Reparte el pollo y la cebolleta en 4 platos llanos y sírvelos en seguida, regados con su jugo de cocción y acompañado de los pimientos salteados.

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