Ingredientes (para 4 personas):
- 2 codillos
- 8 zanahorias baby
- 12 cebollitas francesas
- 2 puerros
- 1 cucharada de miel
- 1/2 copita de brandy
- 12 clavos de olor
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 ramita de tomillo
Elaboración:
Pon los codillos enteros a hervir en una olla con abundante agua, el tomillo lavado y dos cucharadas de sal. Tapa y deja cocer durante 1 hora y 15 minutos, a fuego medio.
Vierte el brandy en un cuenco y agrega la miel. Remueve hasta que esta última se disuelva y añade 2 cucharadas de aceite. Mezcla hasta incorporarlo y resérvalo.
Raspa las zanahorias, y limpia las cebollitas y los puerros. Lava los tres y trocea los dos últimos. Escurre muy bien los codillos y déjalos templar sobre una tabla.
Practica unos cortes oblicuos y paralelos en la piel de los codillos, y haz otros cruzados como para formar una red. Coloca los clavos en las intersecciones de los cortes.
Precalienta el horno a 200º. Dispón las verduras en una fuente refractaria y coloca encima los codillos. Úntalos con la mitad del aliño de miel, y hornea 20 minutos.
Vuelve a pintar los codillos con el aliño y prosigue la cocción otros 15 minutos, hasta que estén bien dorados. Sírvelos acompañados de las verduritas y su jugo.
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