Ingredientes (para 4 personas):
- 1 redondo de ternera preparado para rellenar
- 1 copita de brandy
- 300 g de escalonias
- 2 cebollas
- 1 diente de ajo
- 1 ramita de tomillo
- 3 cucharadas de pan rallado
- Aceite de oliva
- 12 nueces, 12 almendras
- 1 nuez de mantequilla
- Pimienta
- Sal
Elaboración:
Pela y pica muy fino el ajo y las cebollas. Lava el tomillo y pica las hojas. Mézclalos, sazónalos y agrega el pan rallado, la mantequilla ablandada y los frutos secos picados. Remueve hasta obtener una pasta homogénea.
Extiende el redondo en una tabla. Salpimenta y dispón sobre él el relleno formando una capa uniforme. Enróllalo con cuidado y átalo con hilo de cocina. Precalienta el horno a 180º. Pela las escalonias y córtalas en cuartos.
Calienta un fondo de aceite en una sartén amplia. Sella el redondo a fuego vivo, dándole la vuelta para que se dore uniformemente. Pásalo a una fuente refractaria engrasada con un chorro de aceite y ásalo durante 35 minutos. Agrega las escalonias y el brandy, y prosigue con la cocción durante 10 minutos más.
Retira el redondo del horno y déjalo reposar unos minutos envuelto en papel sulfurizado. Añade un poco de agua a la fuente y ráspala para recuperar el fondo de cocción. Desbrida la carne, córtala en rodajas y sírvela con su jugo y las escalonias.
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