miércoles, 25 de diciembre de 2013

Especial Navidad: ternera rellena con frutos secos

  En una comida de fiesta, la carne constituye un plato principal infalible. Con la guarnición adecuada, el toque aromático de las hierbas o el punto crujiente de los frutos secos, el éxito está garantizado.



Ingredientes (para 4 personas):
  • 1 redondo de ternera preparado para rellenar
  • 1 copita de brandy
  • 300 g de escalonias
  • 2 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita de tomillo
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • Aceite de oliva
  • 12 nueces, 12 almendras
  • 1 nuez de mantequilla
  • Pimienta
  • Sal


Elaboración: 

Pela y pica muy fino el ajo y las cebollas. Lava el tomillo y pica las hojas. Mézclalos, sazónalos y agrega el pan rallado, la mantequilla ablandada y los frutos secos picados. Remueve hasta obtener una pasta homogénea.

  Extiende el redondo en una tabla. Salpimenta y dispón sobre él el relleno formando una capa uniforme. Enróllalo con cuidado y átalo con hilo de cocina. Precalienta el horno a 180º. Pela las escalonias y córtalas en cuartos.

   Calienta un fondo de aceite en una sartén amplia. Sella el redondo a fuego vivo, dándole la vuelta para que se dore uniformemente. Pásalo a una fuente refractaria engrasada con un chorro de aceite y ásalo durante 35 minutos. Agrega las escalonias y el brandy, y prosigue con la cocción durante 10 minutos más.

  Retira el redondo del horno y déjalo reposar unos minutos envuelto en papel sulfurizado. Añade un poco de agua a la fuente y ráspala para recuperar el fondo de cocción. Desbrida la carne, córtala en rodajas y sírvela con su jugo y las escalonias.

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