¿No sabes aún el menú que pondrás para Nochevieja? No desesperes, te proponemos un primer plato: crema de espárragos con jamón serrano. Triunfarás con esta deliciosa, suave y elegante receta, y es que no es nada pesada y damos por seguro que gustará a todos.
Ingredientes (para 4 personas):
- 1 lata de espárragos blancos
- 2 lonchas de jamón curado
- 1 L de caldo de pollo
- 50 g de mantequilla
- 2 cucharadas de maicena
- 1 vaso de nata líquida
- Pimienta
- Sal
Elaboración:
Escurre los espárragos de su líquido de conservación. Reserva las yemas y trocea el resto. Corta el jamón en tiras muy finas. Lleva a ebullición el caldo con los espárragos.
Pasa esta mezcla por la batidora y luego por el pasapurés para eliminar las hebras. Funde la mantequilla en una cazuela, añade la maicena y tuéstala unos segundos, removiendo. Agrega el puré anterior y prosigue la cocción, sin dejar de remover, durante unos 5 minutos. Incorpora la nata y salpimenta.
Reparte la crema obtenida en cuatro cuencos o platos hondos, decórala con las yemas de espárrago que habías reservado y con las lascas de jamón, y sírvela en seguida.
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