Saludable, muy fácil de hacer e ideal para cualquier ocasión. Atrévete con una mezcla de sabores y serás la estrella de la noche. ¿Te animas? ¡Pon los fogones en marcha!
Ingredientes (para
4 personas):
- 300 g de espinacas
- 200 g de trucha ahumada
- 60 g de nueces peladas
- 1 manzana
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Azúcar
- 2 cucharadas de vinagre
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
Limpia, lava y escurre las espinacas. Trocea la trucha. Lava
la manzana, pártela por la mitad, descorazónala y córtala en láminas finas.
Calienta en una sartén 90 ml de agua con 2 cucharadas de
azúcar hasta obtener un caramelo doradito. Añade las nueces y retira del fuego;
mezcla bien y colócalas sobre una hoja de papel sulfurizado, sepáralas entre
sí. Déjalas enfriar.
Mezcla en una ensaladera las espinacas y las láminas de
manzana. Salpimenta y riega con el vinagre y el aceite. Remueve, mejor con dos
cucharas, y reparte la ensalada en 4 platos. Dispón por encima la trucha y las
nueces caramelizadas, y sirve en seguida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario