¿Cómo cerrar el menú de una velada para que sea perfecta? Con esta sencilla y deliciosa receta tus invitados caerán a tus pies. También es una forma de introducir fruta en el menú de tus hijos, de una forma mucho más divertida y que seguro que adorarán.
Ingredientes (para 6 personas):
Para la salsa:
- 100 ml de leche
- 100 g de chocolate fondant
- 20 g de mantequilla
- 20 ml de nata líquida
- 20 g de azúcar
Elaboración:
Haz un almíbar. Cuece 75 ml de agua con el azúcar, durante 3 minutos, hasta obtener un almíbar, y deja templar. Monta la nata con las varillas eléctricas.
Pela las peras, trocéalas retirando el corazón, y tritúralas con el almíbar y unas hojas de menta lavadas y picadas. Mezcla este puré con la nata, añade los chips de chocolate y viértelo en una fuente, mejor si es metálica. Tapa y congela 5 horas, batiendo la mezcla cada 45 minutos.
Prepara la salsa. Trocea el chocolate y fúndelo al baño María. Calienta a fuego lento la leche con el azúcar, la nata y la mantequilla. Cuando se hayan integrado, añádelos al chocolate, removiendo. Sirve unas bolas del helado con la salsa caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario