martes, 12 de noviembre de 2013

Bizcocho con salsa de chocolate




Prepara litros de café, té o chocolate para llenar tu casa a la hora de merendar. Demuestra lo que eres capaz de hacer y dejarás a tus amigos y familiares con la boca abierta, pero no les digas que es súper fácil de preparar.

Ingredientes (para 6 personas):

  • 175g de mantequilla
  • 150g de chocolate negro
  • 185g de azúcar
  • 60g de harina
  • 3 huevos
  • 60 ml de nata líquida

Elaboración: 
Prepara la masa. Trocea 120 g de chocolate y 165 g de mantequilla, y fúndelos al baño María removiendo continuamente. Bate los huevos en un cuenco con 165 g de azúcar y añádelos al chocolate.

  Ahora hornéala. Vierte la preparación en un molde forrado con papel sulfurizado y cuécela 20 minutos en el horno precalentado a 175º. Retira el bizcocho, deja que se enfríe y desmóldalo.

  Solo queda hacer la salsa y servir. Pon a calentar la nata en un cazo y, cuando rompa a hervir, baja el fuego y añade el chocolate, el azúcar y la mantequilla restantes; remueve hasta que se fundan. Corta el bizcocho en cuadrados y sírvelos regados con la salsa.

Truco: después de incorporar la harina a la masa, agrega unos frutos secos cortados en trozos, como nueces, avellanas, pistachos… Harás irresistible lo que antes era un simple bizcocho de chocolate.




No hay comentarios:

Publicar un comentario