Ingredientes (para 4 personas):
- 4 pimientos rojos asados
- 250 g de queso blanco para untar
- 150 g de atún al natural
- 2 cucharadas de alcaparras
- 2 ramitas de romero
- 50 g de aceitunas negras
- 1/2 diente de ajo
- Unas hojas de lechuga
- Pimienta
- Sal
Elaboración:
Lava y seca el romero, reserva una ramita y separa las agujas del resto. Escalda éstas, pásalas por agua fría y escúrrelas. Disponlas en un cuenco, añade 2 cucharadas de aceite y remueve.
Lava la lechuga, sécala y trocéala. Pela el diente de ajo y pícalo fino. Mezcla el queso con el atún, escurrido y desmigado, las alcaparras también escurridas, el ajo y una pizca de pimienta.
Corta los pimientos por la mitad a lo largo. Extiéndelos sobre la mesa de trabajo, distribuye la mezcla de queso en un extremo y enróllalos, con cuidado de no romperlos.
Reparte los rollitos y las aceitunas escurridas en platos, y riégalos con el aceite de romero. Pon a un lado la lechuga aliñada con sal y un hilo de aceite, decora con el romero reservado y sirve.
¡Truco! Puedes enriquecer la crema de queso incorporando dos filetes de anchoa muy picados. Para hacer los rollitos, utiliza pimientos de colores o salmón ahumado.
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