miércoles, 1 de enero de 2014

Rollitos de bacalao ahumado

Año nuevo, recetas nuevas. Impresiona a los tuyos con una comida de Año Nuevo donde el plato estrella serán estos deliciosos rollitos de bacalao ahumado. Destacará por su calidad y por una presentación muy cuidada.


Ingredientes (para 6 personas):
  • 4 rebanadas de pan de molde sin corteza especial para enrollar
  • 75 g de bacalao ahumado
  • 1 aguacate
  • 1 limón
  • 2 dl de aceite de oliva
  • 1  huevo
  • 2 cucharadas de huevas de trucha
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1 cucharada de pepinillos en vinagre
  • 1 cucharada de cebollitas en vinagre
  • Unas hojas de rúcola
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

Escurre las alcaparras, las cebollitas y los pepinillos. Reserva un pepinillo para decorar y pica todo lo demás. Prepara una mahonesa pasando por la batidora el aceite con el huevo y una pizca de sal y pimienta. Mézclala con los encurtidos anteriores.

  Exprime el limón y filtra el zumo. Pela el aguacate, pártelo por la mitad, retira el hueso central y trocea la pulpa. Rocía con el zumo para que no se oscurezca.

  Dispón las rebanadas de pan de molde en la mesa de trabajo sobre una hoja de film transparente. Extiende sobre ellas una capa fina de salsa tártara preparada, dejando 1 centímetro libre por todo el borde, y reparte encima el bacalao troceado y el aguacate.

  Enrolla las rebanadas con la ayuda del film, apretando ligeramente. Retuerce los extremos, como si fuera el papel que envuelve un caramelo, y átalos. Resérvalos en la nevera al menos 1 hora.

  Retira el film y córtalos en rodajas de 3 ó 4 centímetros de grosor. Lava la rúcola y escúrrela. Dispón en una fuente, coloca encima los rollitos, decóralos con las huevas de trucha y sírvelos.  

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